сайт 103med.ru

Жировики на лице – как избавиться в домашних условиях, фото

594
0
5.0
2
Лицо, опухоль


Все фото из статьи

Скопления жира на лице могут выглядеть как белые точки или крупные подкожные образования. Рассмотрим по каким причинам они возникают, как от них избавиться максимально безопасно, фото. Способы удаления - можно ли удалить и убрать жировики без следа в домашних условиях.


Идет загрузка


Жировики на лице – как избавиться в домашних условиях, удаление, фото

Что это такое

Образования на лице, в простонародье называемые жировиками, в медицине именуются липомами. Это небольшие подкожные опухоли, иногда белого цвета, способные развиться до серьезного объема. Прогрессирование и рост происходят потому, что жировики постепенно набирают все большее число жировых клеток. Обычный диаметр липомы на лице до 15 мм, но они бывают и крупнее, иногда их вызывают холестериновые бляшки в сосудах.



Понятно, что для мужчины, и в особенности для женщины, такой косметический недостаток наносит серьезный эмоциональный ущерб и хочется избавиться от него как можно быстрее, а небольшие размеры намекают на то, что это можно сделать в домашних условиях.

Однако самостоятельное удаление чревато серьезными осложнениями, так как жировик, несмотря на подвижность, прикреплен к подкожной жировой клетчатке и находится в капсуле, так что выдавить его через порез или прокол не получится.

Жировики на лице в виде белых точек вокруг глаз
Фото 1. Множественные белые точки вокруг глаз

Как убрать и удалить конкретное новообразование лучше подскажут в медицинском учреждении, а мы ниже опишем способы, которыми добиваются данной цели.

Где появляются

Жировики в области лица обычно локализуются под глазами и на веках. Еще одно частое место их локализации это шея, но эта тема уже относится к жировикам на теле. Жировая капсула изначально доброкачественна и почти не имеет шансов переродится в рак. Однако подобные случаи все же известны и при значительной скорости роста, опухоль необходимо показать врачу.

С жировиками можно успешно жить, если они не стесняют движений и не доставляют эстетического дискомфорта. Однако это больше применимо к новообразованиям на закрытых одеждой участках тела, а вот проявления на лице почти всегда вызывают желание их убрать, удалить и избавиться любой ценой и как можно скорее.

Причины

Ниже разберем почему возникают жировики на лице. Чтобы не допустить рецидива удаленного образования, важно выяснить от чего оно появилось.

Само слово «жировик» намекает на исключительно «жирные» корни его появления, однако это так. Перечислим, по каким причинам происходит формирование капсулы с жировой тканью:

  • Генетические факторы, когда еще в момент внутриутробного развития в человеческом организме закладывается набор нетипичных клеток, которые постепенно увеличиваются и приводят к неприятным симптомам на лице.
  • Хронические патологии внутренних органов. Частой причиной выступают болезни печени, мочевыделительной системы, щитовидной железы у женщин, желудочно-кишечного тракта, инфекционные поражения.
  • Нарушенный метаболизм, когда процессы обмена идут с нарушениями и возникают дисбалансы жирового и прочего обмена. Все это ведет к избытку холестерина, повышению его вязкости, закупориванию сальных желез и, в конечном итоге, жировикам на лице.
  • Нездоровая диета, малоподвижность, отсутствие режима приема пищи, недостаток витаминов и т.д. В итоге в организме накапливаются шлаки, что затрудняет естественные передвижения жира, что способно выливаться в белые точки вокруг глаз, от которых хочется побыстрее избавиться.
  • Нарушения при уходе за лицом. Если переборщить с процедурами и локально травмировать кожную поверхность, то есть риск зарождения патологии.
  • Закупоренные сальные железы. Обычно встречаются в зоне лба в слое тонкого эпидермиса, а также на нижнем и верхнем веке. Иногда признаки заметны в области подбородка, скул, щек.
  • Причины подкожных жировиков во многих случаях не удается обнаружить.



Центральный вопрос у всех людей с жировиком на лице – как его быстро и бесследно убрать? Однако перед тем как ответить на это вопрос разберем каких видов бывают жировики и как они выглядят на фото.

Виды

На лице могут появляться жировики двух видов:

  1. Милиумами называют белые шарики, зашитые в подкожный слой эпидермиса. Они формируются по причине того сальных желез, осуществляющих повышенную секрецию.
  2. Ксантомы обычно занимает местоположение в районе глаз и век. Со временем они объединяются в рыхлые пятна плоской консистенции.

Фото как выглядят жировики

Приведем примеры на фотографиях как внешне выглядят различные виды жировиков на лице.

Жировики на лице под глазами
Как выглядят белые точки при увеличении
Множественные сливающиеся жировики вокруг глаз
Фото 2, 3, 4. Примеры жировиков на лице в виде подкожных опухолей и белых точек

Как избавиться от мелких жировиков на лице

Рассмотрим основные методики, которыми можно убрать и удалить небольшие белые подкожные жировики на коже лица:

  • Химическим пилингом называется серьезная процедура «чистки» кожной поверхности специальными косметическими средствами, воздействующими на жировые отложения. Применять такой способ можно лишь с одобрения профессионального косметолога после диагностического осмотра в случае, когда число патологий очень велико и отсутствует их воспаление. Эффективность будет заметна почти сразу, но у химического пилинга есть и минусы – лицевой эпидермис после процедуры становится очень уязвимым и требуется время на его восстановление.
  • Очищение механическим способом. Более традиционная процедура, которую многие осуществляют в домашних условиях, чего делать не рекомендуется. Белое образование прокалывается или делает надрез на нем, после чего содержимое аккуратно выдавливается. По завершении операции важно хорошо обработать место антисептиками. Из минусов – риски рубцов и царапин при непрофессиональном подходе.

Чтобы избежать неприятных последствий, лучше доверить работы по удалению жировиков на лице профессионалам из разных косметических центров. Также важно выяснить почему произошло формирование белых выпуклых точек. Если они вызваны внутренними причинами, то неприятные признаки в будущем появятся вновь.

Как убрать крупный жировик

В ситуации с крупной липомой на свои силы рассчитывать не нужно, так как вмешательство требуется куда более серьезное, хотя и примитивное с точки зрения профессиональной хирургии.

У многих женщин желание удалить жировик на лице настолько сильно, что они способы самостоятельно дома прокалывать его раскаленной иглой и выдавливать содержимое. Ничего кроме вреда и дополнительных проблем с внешним видом этой не принесет. Образование рубца, нагноения, инфицирование – вот что ждет тех, кто пытается кустарно избавиться от подкожной опухоли.

Большой подкожный жировик на лице в области брови
Фото 5. Большое образование рядом с бровью

Перечислим главные методы профессионального удаления жировиков:

  1. Электрококагуляцией называют воздействие электротоком, в процессе чего происходит выжигание жировой патологии.
  2. Лазерное лечение – самый современный метод, однако достаточно дорогостоящий.
  3. Классическая хирургия – показана при больших образованиях, есть вероятность шрама.
Если все сделано профессионально, то после удаления любым из перечисленных способа остается ранка, которая постепенно затягивается, не оставляя после себя след.

Процесс удаления крупного жировика
Фото 6. Процесс удаления и лечения

Как избавиться от жировиков в домашних условиях

В ситуации, когда жировик сформировался на лице, и приносит серьезные косметические проблемы, лучше воспользоваться достижениями современных косметических центров, где помогут убрать неприятные проявления максимальной быстро и безопасно.




Самостоятельно дома пытаться удалить липому можно лишь в условиях, когда она имеет вид маленького белого узелка на лице. Во время любых процедур нужно действовать максимально аккуратно и не забывать про дезинфекцию.

Перечислим некоторые народные методы, применяемые в домашних условиях:

  • Использование сока чистотела, продающегося, в том числе, в аптеке. Капля вещества наносится на поверхность жировика и хорошенько втирается. Через пол часа средство можно смыть. Ежедневность процедуры ведет к появлению отверстия на поверхностях патологий, которое нужно на час закрывать бинтом или ватным диском с мазью Вишневского или ихтиоловой.
  • Алоэ-вера – очень безопасное средство, дающее минимальное аллергическое раздражение. Чистый лист растения прикладывать на время к жировикам, фиксируя пластырем, например, на время ночного сна.
  • Золотой ус. Взять его листья, выжать из них сок и нанести его на место с белым пузырьком. Закрыть полиэтиленом и зафиксировать. Компресс выдерживать в течение полусуток, повторять процедуру через день в течение 10-12 дней.
  • Взять листья мать-и-мачехи, нарезать мелкими долями, завернуть в марлю и прикладывать к проблемной зоне в виде компресса. Этот метод обладает отличным рассасывающим действием.
  • Настой на крапиве и водке, в котором вымачивается бинт и прикладывается к месту воздействия на треть часа. Ингредиенты – 50 грамм листьев крапивы и 0,5 л водки.

Применяя народную медицину, помните, что с ее помощью лишь убираются симптомы – жировики на лице – но не оказывается никакого влияния на причины их появления.

Чтобы лучше понимать механику любого воздействия на жировик на лице надо знать, что подкожное образование не имеет протоков и не может само куда-то деться. Поэтому удаление жира происходит при проникновении внутрь, чего добиваются, применяя различные виды химического воздействия народными настоями и компрессами.

Профилактика

Сказать что-либо определенное о профилактических мерах против жировиков на лице невозможно. Первопричины всегда разные, однако триггер, запускающий формирование подкожных патологий, почти всегда связан с нездоровым питанием, отсутствием достаточно двигательной активности, неправильным образом жизни, злоупотреблением косметикой у женщин.






Больше статей по темам





Советуем почитать

Отзывов пока нет, оставьте первое сообщение


Отзыв будет опубликован после проверки модератором, заполните все поля



Кликните на картинку для получения нового кода

Отправить