сайт 103med.ru

Как быстро вызвать месячные в домашних условиях при задержке

410
0
5.0
1
Месячные, женщины, матка


Месячные это завершающий этап женского менструального цикла. Часто в силу разных причин случается их задержка, что может грозить негативными последствиями. В этот период важно быстро вызвать выделения. Обычно это делается в домашних условиях, приемом гормональных таблеток, назначенных гинекологом.

Как вызвать месячные в домашних условиях при задержке, быстро, таблетки

При стандартном гормональном фоне женский менструальный цикл характеризуется высокой стабильностью. Порой возникают задержки, но их продолжительность не превышает пары дней, что относят к норме. В ситуациях, когда месячные задерживаются более чем на полторы недели, их надо вызывать.

Существуют разные методы для быстрого вызова менструальное кровотечения в домашних условиях. Практикуются как медикаментозные средства – разнообразные таблетки, так и народные методики. Важно помнить, что нельзя опираться на советы из интернета, например с форумов, перед тем как начать терапию конкретным методом, следует посоветоваться с врачом.

Что входит в менструальный цикл?

В менструальном цикле выделяются два этапа. Во время первого взращивается доминантный фолликул и подготавливается маточный эндометрий, к которому будет закреплено плодородное яйцо после оплодотворения. Первую фазу цикла разделяют на стадии:

  • На третий – пятый день происходит формирование антральных фолликулов, диаметр которых не превышает 0,5 см, а толщина слоя эндометрия менее 4-х миллиметров.
  • На 6-7 сутки фолликулы остаются того же размера, а слой эндометрия утолщается до 0,6 см.
  • К десятому дню наблюдается формирование доминантного фолликула с размером 11-12 мм, эндометрий утолщается до одного сантиметра.
  • К 13-ому дню оба показателя растут, фолликул увеличивается до 16-19 мм, слой эндометрия до 13 мм.
  • К середине цикла доминантный фолликул вырастает до 23-25 мм, эндометрий остается той же толщины, однако меняется его структура и консистенция. К данному периоду женщина готова к оплодотворению.

Вы описали идеальный вариант развития менструального цикла, но часто все идет не так гладко и описанные фазы наступают со значительной задержкой. Обычно доминантный фолликул очень долго не проявляется среди антральных, в итоге начальная фаза цикла не отличается стабильностью и нередко затягивается.

В различных случаях созревание яйцеклетки может происходит с 15 по 30 день. Отсчитывать дни, когда появятся новые следы крови в таких условиях нужно от момента овуляции. Таким образом, именно из-за затянувшейся 1-ой фазы происходит задержка месячных на срок более 8-11 дней.

Второй этап более стабильный, при возникновении отклонений во время него, месячные тоже задерживаются, однако наступают быстрее – на 3-6 день. Во многих ситуациях завершающая фаза цикла, наоборот, из-за различных патологий имеет меньшую продолжительность, таким образом, задержка месячных нередко происходит из-за медленного первого периода.

Обследования при задержке месячных

Сегодняшняя фармация предлагает широкий спектр препаратов в виде таблеток, которые помогают быстро привести к месячным в домашних условиях, если произошла их длительная задержка. Однако перед тем, как их вызвать надо установить, что отсутствующие выделения это не признак зачатия или серьезной патологии.

Наиболее доступный и простой метод диагностики это УЗИ, позволяющее методом ультразвука обследовать матку и придатки. Чаще всего после проведения такого обследования причина задержки однозначно выявляется. Но если данных не хватает, то врач может дополнительно направить на проверку уровня:

  • Тестостерона
  • Эстрадиола
  • Пролактина
  • Прогестерона
  • ФСГ и т.д.
Связка УЗИ плюс анализ гормонального фона помогают точно установить причина почему произошла задержка месячных, а также каким методом ее можно быстро и эффективно устранить. К примеру, ультразвук показывает, что в момент, когда фаза должна быть завершающей, идет по-прежнему начальная. После этого назначается ряд анализов, помогающих установить причину, по которой так происходит.

Как и чем вызвать месячные если задержка?

После проведения обследования и диагностики врачом назначается способ вызова месячных. Самостоятельное назначение препаратов не допускается. Сделать это быстро и с домашних условиях можно приемом ряда лекарственных средств в форме таблеток, содержащих гормоны.

Медикаментозные препараты

  1. Дюфастон, с содержанием гормона прогестерона. Чаще его применяют, когда затягивается вторая фаза, но и при первой он эффективен. Курс состоит из приема таблеток в течение 12-14 дней, после чего по прошествии двух суток появляются первые результаты.
  2. Утрожестан, имеет схожее с Дюфастоном воздействие. Курс его приема при задержке несколько короче – 10 дней, что позволяет быстро вызвать месячные.
  3. Аскорбиновая кислота. Знакомый с детства витамин подходит и для активизации завершающего этапа менструального цикла. Воздействие витамина C ведет к блокировке поступления прогестерона, из-за чего начинается отслаивание эндометрия, заканчивающееся месячными.

Таблетки Дюфастон для вызова месячных при задержке
Фото 1. Таблетки Дюфастон для вызова месячных при задержке

Еще раз обращаем внимание на недопустимость самостоятельного назначения препаратов и таблеток. При лечении в домашних условиях важно прежде получить консультацию врача и пройти необходимую диагностику. Неправильно употребляя гормоны можно вместо быстрого необходимого результата получить серьезное эндокринное расстройство, которое придется долго корректировать.

В дополнение важно знать свои хронические заболевания. Например, при почечных болезнях, даже действие витамина С, принимаемого в излишних объемах, ведет к серьезным осложнениям.

Народные средства

Вызвать месячные в домашних условиях можно и с помощью настоек. Применение народных средств для прерывания задержки не отменяет консультации гинеколога. Приведем несколько рецептов, помогающих быстро получить результат:

  1. Настойка на лавровом листе. Несколько листьев заливаются кипятком. После настаивания на протяжении нескольких часов, настойка готова. Выпить один стакан утром и вечером. Срок лечение – один день. Активные вещества из лаврового листа заставляют матку активно сокращаться, что имеет симптомы болевого дискомфорта в нижней части живота.
  2. Настойка на петрушке. Измельчить траву в объеме одной трети стакана, залить кипящей водой. После остывания выпить всю жидкость. Проделать процедуру три раза. Таким способы удается вызвать месячные очень быстро – задержка прерывается всего спустя несколько часов. Секрет в витамине C, который в большом количестве содержится в петрушке.
  3. Крапива. Для приготовления настоя взять свежие листья травы – пол стакана и залить кипятком. После настаивания во время остывания лекарство готово. Пить небольшими дозами в течение 24-х часов. После этого терапию данным методом необходимо прекратить.
  4. Острые блюда. Большое количество острого, например, чеснока, перца, часто способствует началу месячных. Способ отлично подходит для домашнего применения, однако его следует применять с осторожностью или отказаться при болезнях желудочно-кишечного тракта или гастроэнтерологических расстройствах. Агрессивные ингредиенты активизируют обращение крови во всем организме и малом тазу.

Как не получится вызвать месячные: мифы

  • С помощью интенсивного полового акта. Действенность не имеет доказательств. Предполагается, что во время интенсивных движений эндометрий начинает отслаиваться от внутренней маточной оболочки. Однако физиологически добиться такого эффекта почти невозможно – маточное воздействие будет минимальным, а вот ее шейка может получить травму, так как именно она принимает на себя активные удары полового члена.
  • Больше дозы гормонов. Если принимать таблетки Дюфастон или Устрожестан единично в большом количества, то вызвать месячные не получиться. Для прерывания задержки необходимо постепенное повышение уровня гормонов. Большая доза даст быстрого эффекта, наоборот, вызовет осложнения в виде образования кист.
  • Значительная физическая нагрузка. Прямой взаимосвязи начала месячных и физической нагрузки не найдено. Нагрузка дает эффект лишь, когда менструация уже началась, делая ее более обильной.


Больше статей по темам




Советуем почитать

Отзывов пока нет, оставьте первый отзыв


Отзыв будет опубликован после проверки модератором, заполните все поля



Кликните на картинку для получения нового кода

Отправить